¨Es el Mercosur un bloque natural?. efectos de la política comercial y la geografía sobre el intercambio regional. Marcelo Garriaga y Pablo Sanguinetti. - Sanguinetti, Pablo (Instituto de Estudios Económicos sobre la Realidad Argentina, 1995)
Evalua la estrategia de integración regional de Argentina, especialmente en lo referente al Mercosur. El trabajo intenta mostrar, utilizando tanto argumentos teóricos como evidencia empírica, que en el caso argentino el Mercosur constituye un eficaz complemento de la apertura unilateral