El apoyo de la Comunidad Europea a la democracia en América Latina. María Muñiz de Urquiza y José Angel Sotillo Lorenzo - Sotillo Lorenzo, José Angel (Asociación de Investigaciones y Especializaciòn sobre Temas Iberoamericanos, 1993)
Se hace un análisis de los factores determinantes en la evolución de las relaciones euro-latinoamericanos para luego establecer las acciones en que aquellas se han concretado, así como las perspectivas de futuro de las mismas en el marco de la Unión Europea