Itinerario de la teoría del desarrollo. capitalismo, socialismo y después. David Slater. - Slater, David (Fundación Friedrich Ebert, 1995)
Se discuten dos perspectivas del desarrollo, perspectivas que se contraponen y son esencialmente incompatibles. La primera se refiere a la visión occidental expresada en la teoría de la modernización, como por el neoliberalismo y la segunda la caída de una teorización del desarrollo inspirada en el marxismo