La esencia del dilema del desarrollo para una revisión de la política internacional. Ulrich Menzel. - Menzel, Ulrich (Fundación Friedrich Ebert, 1995)
Presenta una nueva perspectiva para la investigación sobre el desarrollo, como rama de las relaciones internacionales que modifican la teoría y la práctica convencional del desarrollo