El desarrollo excluyente y desigual en la América Latina rural. Cristóbal Kay. - Kay, Cristóbal (Fundación Friedrich Ebert, 1995)
Muestra cómo se han transformado la economía y las sociedades rurales latinoamericanas en las últimas décadas como, o consecuencia del desarrollo capitalista de la agricultura y de su mayor integración a la economía mundial