El desarrollo excluyente y desigual en la América Latina rural. Cristóbal Kay. - Kay, Cristóbal (Caracas, Ven : Fundación Friedrich Ebert, 1995)
Muestra cómo se han transformado la economía y las sociedades rurales latinoamericanas en las últimas décadas como, o consecuencia del desarrollo capitalista de la agricultura y de su mayor integración a la economía mundial
Keywords: AMÉRICA LATINA; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL; ECONOMÍA RURAL; CAMPESINADO; POBREZA RURAL