La sociología política apunta hoy al Estado. un relieve de temas centrales. Raúl Atria B. - Atria B, Raúl (Santiago, Chile : CPU, 1995)
Presenta la situación del tema el Estado en América Latina; desde el punto de vista de la sociología política, iniciándolo por el análisis del concepto de desarrollo y luego la actual propuesta de la CEPAL para desarrollar un modelo de análisis para las diversas formas de intervención estatal
Keywords: AMÉRICA LATINA; ESTADO; SOCIOLOGÍA POLÍTICA; DESARROLLO; MODELOS