Sistema político, Estado y movimientos sociales o cuando la sociedad se describe en protesta sobre si misma. Aldo Mascareño L. - Mascareño L, Aldo (CPU, 1995)
El autor entrega lineamientos generales para una interpretación teórica de la relación entre sistema político-Estado-movimiento social, fundada en la teoría de los sistemas sociales de Niklas Luhmann