Sistema político, Estado y movimientos sociales o cuando la sociedad se describe en protesta sobre si misma. Aldo Mascareño L. - Mascareño L, Aldo (Santiago, Chile : CPU, 1995)
El autor entrega lineamientos generales para una interpretación teórica de la relación entre sistema político-Estado-movimiento social, fundada en la teoría de los sistemas sociales de Niklas Luhmann
Keywords: ESTADO; TEORÍA POLÍTICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; LUHMANN, NIKLAS -- 1927-1998; TEORÍA DE SISTEMAS