Parlamentarismo o presidencialismo. opciones para el sistema político costarricense. Carlos José Gutiérrez Gutiérrez. - Gutiérrez Gutiérrez, Carlos José (San José, C.R : A.L, 1995)
El autor hace un recuento de la evolución histórica del Estado democrático, desde la elección de un gobierno colegiado en el Pacto Social Fundamental Interino (1821) hasta la Constitución Política de 1949
Keywords: COSTA RICA; GOBIERNO; SISTEMAS PARLAMENTARIOS; HISTORIA POLÍTICA