Cuatro modelos de desarrollo costarricense. un análisis y evaluación ética. David A. Crocker - Crocker, David A (Edit. UCR, 1989)
Evaluación de los supuestos empíricos y valorativos de los estilos de desarrollo que son opciones para el futuro económico, social y político de los países. Se aplica la reflexión filosófica y ética al debate nacional sobre las opciones concretas para Costa Rica