Concepciones históricas en occidente e ideologías del progreso ilimitado en América Latina. H.C.F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe (San José, C.R : Edit. UCR, 1987)
Se exponen conceptos de un progreso histórico, según el cual la humanidad avanza continuamente de niveles inferiores de evolución a etapas superiores, constituyéndose en el credo de las distintas ideologías políticas y sociales en los países del Tercer Mundo
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO; CRECIMIENTO ECONOMICO; POLITICA; CULTURA; IDEOLOGIAS; HISTORIA SOCIAL