La imaginación creadora en el pensamiento de Gaston Bachelard. Roberto Castillo Rojas - Castillo Rojas, Roberto (San José, C.R : Edit. UCR, 1990)
Se analiza la tesis de Bachelard, que se fundamenta en: la imaginación no es la simple facultad de reproducción pasiva de las imágenes sensibles, tal como ha sido concebida en la filosofía tradicional, sino la producción activa de imágenes
Keywords: FILOSOFIA; BACHELARD, GASTON