Hacia un desarrollo de la cultura y una cultura del desarrollo. Amán Rosales Rodríguez - Rosales Rodríguez, Amán (Edit. UCR, 1990)
Se analizan los significados de cultura y desarrollo. La estrecha relación entre éstos dos conceptos sólo puede ser plenamente entendida mediante una crítica a enfoques simplistas sobre el tema. Estos enfoques conducen a malentendidos y a falsas esperanzas de desarrollo internacional y nacional, al mismo tiempo que promueven la alienación cultural