América Latina en el nuevo entorno internacional. María Elena Cordero García y Catarina Rock de Sacristán. - Sacristán, Catarina Rock de (Banco Nacional de comercio Exterior, 1995)
Se reseñan las características de la globalización y la inserción de América Latina en la economía internacional. Se señalan los riesgos del modelo de apertura y fomento a las exportaciones y se concluye con la necesidad de una nueva estrategia para alcanzar el crecimiento participativo y sustentable en latinoamérica