La reforma del Estado. régimen político, modelo de desarrollo y forma de Estado. Mariano Jiménez Zeledón e Ingrid Rojas Saborio. - Rojas Saborío, Ingrid, autora (Asamblea Legislativa, 1995)
Se analiza la reforma del Estado encaminada hacia la privatización y la estatización, paralelo a un modelo de desarrollo basado en el sector agropecuario y forjando un Estado democrático de derecho