Arqueología del saber. un modelo para el análisis del discurso histórico. Oscar Salazar - Salazar, Oscar (EUCR, 1992)
Ofrece una visión crítica del desarrollo del nuevo modelo de historia de las ideas. Enfoca el modelo de Michel Foucault en arqueología del saber y cuestiona una formulación latinoamericana de las categorías, límites y extensión del modelo arqueológico