Crítica de la "razón tecnocrática" en el pensamiento de Gabriel Marcel. Manuel Triana Ortiz - Triana Ortiz, Manuel (EUCR, 1993)
Esboza la visión de Marcel sobre la razón técnica como tal y la vinculación entre lo técnico, el tener y el espíritu de abstracción, conceptos fundamentales en el pensamiento marceliano