El reformismo social demócrata como un hecho político en la vida nacional. el partido Liberación Nacional. Jaime Gerardo Delgado - Delgado, Jaime Gerardo (EUCR, 1978)
Analiza el pensamiento socialdemocrático en Costa Rica partiendo de supuestos básicos. Defiende la hipótesis de que nuestra socialdemocracia representa los intentos de conciliación de la lucha de clases