El hábeas corpus en América Latina (algunos problemas y tendencias recientes). Domingo García Belaúnde. - García Belúnde, Domingo (San José, C.R : El Instituto, 1994)
Análisis sobre los enunciados generales que determinan el hábeas corpus, su desarrollo y algunos de sus problemas. Se hace una reseña histórica del nacimiento del hábeas corpus y su desarrollo en el mundo actual
Keywords: AMÉRICA LATINA; DERECHOS HUMANOS; DERECHO CONSTITUCIONAL; HABEAS CORPUS