Consideraciones histórico-filosóficas sobre la tecnología. Angel Ruiz Zúñiga - Ruiz Zúñiga, Angel (EUCR, 1986)
Se incide en la crítica de la tecnología moderna buscando esclarecer la naturaleza y los determinantes de la misma. A partir de la visión más reciente de Mumford se sugiere una posición teórica-metodológica sobre la relación entre técnicas, producción, política y cultura en la evolución humana