La historia de la familia. Debates metodológicos y problemas conceptuales. Francisco Chacón Jiménez. - Chacón Jiménez, Francisco (Madrid : Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1995)
La familia y su perspectiva histórica constituyen un objeto de investigación, tanto por su relación con diferentes disciplinas como por el caracter explicativo de los distintos sistemas sociales. Esto ha originado diversos debates teóricos y conceptuales sobre la necesidad de comprender el papel de la familia como institución jurídica y organización biológica y económico social
Keywords: ESPAÑA; FAMILIA; SOCIEDAD; INVESTIGACIÓN SOCIAL; METODOLOGÍA