Cuatro instrumentos de gestión ambiental para el desarrollo sustentable. José Juan González Márquez. - González Márquez, José Juan (UAM, 1995)
Se analizan algunos de los llamados mecanismos de mercado que con más fuerza se proponen (el comercio de permisos de contaminación, las ecoetiquetas y la ecoauditoria), exponiendo la manera en cómo han surgido en otras partes del mundo. Asimismo, se analiza el sistema del superfund norteamericano