Máquinas que piensan : una incursión personal en la historia y las perspectivas de la inteligencia artificial. - McCorduck, Pamela, (Tecnos, 1991)
Explica la historia de la inteligencia artificial, el cual constituye un esfuerzo para duplicar dentro de la computadora, lo que nosotros los humanos consideramos que es nuestra propiedad más importante, mas definitoria: la inteligencia humana. Estudia los comienzos, el punto decisivo, la resistencia, las realizaciones, y las tensiones de la elección