Antropológicas. Georges Baladier. - Balandier, Georges, 1920-2016 (Ediciones Península, 1975)
Se trata de la elaboración de una antropología de lo actual, donde las sociedades y las culturas y su propia investigación están siempre en contínuo movimiento y se impone la multiplicidad de las alternativas, y en consecuencia de las incertidumbres