Conciencia colectiva y control social en Durkheim. - Sosa Elizaga, Raquel de la Luz, (UNAM, 1988)
Estudia los siguientes temas: Consideraciones básicas sobre el proceso sociopolítico francés durante el Siglo XIX; Las líneas fundamentales del pensamiento social en Francia durante el Siglo XIX; El problemas del conocimiento en Durkheim: origen y perspectivas; La construcción del pensamiento científico en Durkheim; El análisis de las instituciones como clave para la construcción de un sistema social y Aproximaciones a un diagnóstico de la sociedad industrial