Poder y secularización. - Marramao, Giacomo, (Homo sociologicus;, 1989)
Describe la formación de las nuevas categorías del tiempo histórico, tal como se perfila en nuestro horizonte postmoderno. A partir de la crítica de Max Weber y a través de la metamorfosis de estas categorías, el autor obliga a desentrañar las condiciones en que la racionalidad puede escapar al sino histórico de su propia negación