La sociología de la ciencia. investigaciones técnicas y empíricas. Robert King Merton. - Merton, Robert King (Alianza Editorial, 1977)
Está distribuida en dos volúmenes. El primero incluye cinco artículos sobre sociología del conocimiento en general, y otras investigaciones que prestan especial atención a los mecanismos y procesos que dan origen a la ciencia y modulan su desarrollo y dirección. El segundo volúmen contiene 3 partes: la estructura normativa de la ciencia, el sistema institucional de recompensas que explica, junto con la estructura normativa de la ciencia, la configuración y la dinámica de la comunidad científica y los procesos de evaluación de la ciencia