El paradigma económico-social y la dinámica económico-social, la conceptualización de la transición. Zoran Trputec - Trputec, Zoran (UNAH, 1994)
Presenta los elementos para un concepto de transición, que pudiera servir de marco teórico a la búsqueda de respuestas en las sociedades actuales