Difusión espacial de la pobreza y destrucción del patrimonio natural. las dos caras de una misma moneda. Carlos Alberto Abaleron - Abaleron, Carlos Alberto (Instituto de Estudios Urbanos de la Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
El artículo pretende demostrar que la destrucción del entorno no se debe a la pobreza sino que es solo parte de factores políticos, económicos y culturales de la forma actual de urbanización