Evolución y vida social. - Ingold, Tim (Editorial Grijalbo, 1991)
Realiza un análisis de la humanidad en su conjunto y del hombre consciente del lugar que ocupa en el mundo de su compromiso ético con lo que sucede en él. Estudia los problemas, los límites y las posibilidades de la antropología moderna, y la confirmación de que la teoría de la evolución es una de las grandes ideas unificadoras de nuestra época