Viejos y nuevos horizontes de sentido. pensar la emancipación desde América Latina. Gilberto Valdés Gutiérrez - Valdés Gutiérrez, Gilberto (Cuba : CEA, 1995)
Enfatiza el anacronismo de los modelos de acumulación en América Latina y hace crítica a las propuestas conceptuales: la neoliberal y la del neoestructuralismo
Keywords: AMERICA LATINA; NEOLIBERALISMO; MODELOS; PARADIGMAS; CAMBIO SOCIAL