Un nuevo sistema monetario internacional para el futuro. Carlos Massad - Massad, Carlos (AECI, 1995)
Estudio del Sistema Monetario Internacional a partir de la segunda posguerra mundial hasta la actualidad. Contrasta aspectos teóricos con la realidad, resaltando las principales deficiencias del sistema. Se analiza los efectos finales de dicho sistema sobre los países en desarrollo y los países desarrollados. Se plantea la adopción de un nuevo sistema monetario internacional considerando elementos tales como: ajuste, tipo de cambio y liquidez