Globalización de los mercados financieros y el impacto de los flujos hacia los países en desarrollo. nuevos desafíos para la regulación. Sthephany Griffith-Jones - Griffith-Jones, Sthephany (Madrid, España : AECI, 1995)
Se describe las recientes tendencias en los mercados financieros privados globalmente. Se analizan los cambios estructurales en los mercados financieros mundiales privados, en particular el que resulta de la desregulación y liberación, evalúa sus beneficios y sus costos. Basado en este análisis, se intenta definir el aumento y el cambio de naturaleza de riesgo, particularmente de tipo sistémico
Keywords: GLOBALIZACION; MERCADO FINANCIERO; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; INVERSIONES EXTRANJERAS