Principios universales y valores particulares del regionalismo occidental y las identidades sociales premodernas. H.C.F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe (UNAM, 1995)
Analiza cómo los cambios en el mundo han provocado un vacío de valores de orientación, propone comprender lo valioso de aquellas sociedades hoy calificadas como arcaicas, primitivas y atrasadas y lo negativo