Escuela, pobreza y "multiculturalismo" de la práctica docente y las "políticas educativas protagónicas". Elena Libia Achilli - Achilli, Elena Libia (CPES, 1995)
Investiga la relación escuela, familia y pobreza urbana, explicando los fundamentos de la modalidad metodológica y la práctica docente en contexto de pobreza, centrándose en los procesos de construcción de la diferencia y la interculturalidad