Globalization and the future of the nation state. Paul Hirst y Grahame Thompson - Thompson, Grahame (Routledge, 1995)
Estudio del tema de si el ejercicio del poder del Estado de la Nación tendrá lugar, a futuro, en el marco de un creciente sistema socio-económico globalizado. Se analiza la función principal del Estado de la Nación, cual es, distribuir y suministrar "potestades responsables" del ejercicio del poder