Latin America in the global economy. running faster to stay in place. Gary Gereffi y Lynn Hempel - Hempel, Lynn (NACLA, 1996)
Análisis del desarrollo industrial reciente de países en desarrollo de América Latina, producto principalmente de la globalización económica. Además, se presentan datos estadísticos de producción y de la estructura de las exportaciones de Asia y América Latina, principalmente, para los años 1980-1992