Ciencias humanas y democracia. Pablo González Casanova - González Casanova, Pablo (Méx., D.F : CEMOS, 1995)
Crítica al sistema económico de hegemonía a nivel mundial: el capitalismo. Analiza el papel desempeñado últimamente por las ciencias sociales, por su incapacidad de construir conceptos y realidades con un valor universal que conlleve a una formación humanista de profesionales, que sepan abordar tareas de campo y de investigación social
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO