El papel de los derechos de propiedad intelectual en el crecimiento económico. David M. Gould y William C. Gruben - Gruben, William C (CIDE, 1995)
Análisis de la correlación entre los derechos de propiedad intelectual y el crecimiento económico. Se estudia el importante papel de los primeros en el contexto de las nuevas teorías del crecimiento endógeno y como resultado de la relación con el capital humano, la protección a los derechos de propiedad intelectual puede afectar la innovación y el progreso tecnológico de manera significativa