Hacia una reconstrucción de la teoría del proceso cíclico del capital (una investigación teórica sobre el proceso cíclico del capital individual y la naturaleza del trabajo improductivo en la actual fase de restructuración capitalista mundial. Herny Manuel Mora Jiménez - Mora Jiménez, Henry Manuel (UNA. Esc. de Economía, 1995)
Enfoca la teoría de la rotación del capital y analiza la improductividad que ocurre en el proceso de reproducción del capital, tanto en la esfera productiva como en los costos de circulación