Filosofía de la falsa conciencia, falsa conciencia de la filosofía. Rafael Angel Herra Rodríguez - Herra Rodríguez, Rafael Angel (EUCR, 1974)
Expone la tarea negativa y positiva de la filosofía en su llamado al desarrollo. Señala su función, su papel y su destino en un momento específico del desarrollo histórico y el planteamiento de problemas propios del momento en el que ella surge y que su agente intelectual se responde como determinación autoconsciente