La filosofía como inserción en la cotidianidad (la filosofía en América Central). Carlos E. Echeverría y Augusto Serrano - Serrano, Augusto (EUCR, 1977)
Señala la necesidad de dirigir la investigación filosófica, hacia la difusión crítica y reflexiona sobre el papel que la filosofía ha desempeñado, en el proceso de concientización de nuestros pueblos