Sombras y luces de ayer y de hoy en la integración latinoamericana. Francisco Bataller M - Bataller M, Francisco (Madrid, España : A.V. Sociedad Editorial Síntesis, 1995)
Estudio que presenta la evolución de los modelos de integración de América Latina en cuanto al logro de objetivos. Se hace un repaso de los fracasos experimentados hasta la década de los noventa. Luego, se resalta el aumento del comercio al interior de la región (mostrando datos estadísticos de los años noventa), pero sin olvidar los retos actuales y futuros
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; INTEGRACION REGIONAL; REGIONALIZACIÓN; LIBRE COMERCIO; DATOS ESTADISTICOS