Discriminación de la mujer en el mercado de trabajo español. una aproximación empírica a la discriminación salarial. María Amalia Peinado López. - Peinado López, María Amalia (MTSS, 1988)
Estudia la discriminación laboral de la mujer, sobre el que existe abundante literatura en casi todos los países. El objetivo de este libro es analizar y cuantificar en forma objetiva y sobre una base empírica, la discriminación de la mujer en el mercado de trabajo español, en cuanto al acceso al empleo u ocupación, la discriminación ocupacional o segregación de mercados y la discriminación salarial