El desafío indígena en Nicaragua. El caso de los miskitos. - Jenkins Molieri, Jorge, autor 1947- (Vanguardi, 1986)
Da a conocer uno de los múltiples rostros de Nicaragua: la realidad de los indios miskitos, dentro del campo de la revolución y presenta argumentos sólidos para explicar y justificar la postura sandinista frente a la problemática de la Costa Atlántica, dentro del contexto de agresión internacional, del que ha sido víctima la Revolución Sandinista, desde 1980, y los errores que cometió el sandinismo en relación con los indígenas