Guerra a la pobreza y alianza con la naturaleza. : Discurso del Presidente de Costa Rica, Ingeniero José María Figueres, en la inauguración del Primer Foro Internacional "Del bosque a la sociedad". San José, Costa Rica, 9 de mayo de 1994. - Figueres Olsen, José María, (Ministerio de Información y Comunicación, 1994)
Propuesta para aplicar en el país, un proyecto piloto de desarrollo sostenible, para buscar un mayor bienestar general, que conduzca al desarrollo económico, social y ambiental