Anarquistas y sindicalistas durante la segunda república. la CNT y los sindicatos de oposición en el país Valenciano. Eulália Vega - Vega, Eulália (Edicions Alfons El Magnánim, 1987)
Se ocupa primordialmente del País Valenciano, una de las zonas donde los sindicatos de oposición tuvieron mayor arraigo, y este se inscribe en un marco más general; tuvo su origen en la Confederación Regional del Trabajo de Cataluña y repercutió fuertemente en otras Regionales, Hay una importante documentación utilizada, desde Actas de los Sindicatos, prensa obrera y sindical de la época y otras fuentes patronales y oficiales, hasta los testimonios orales de militares obreros