Pervivencias feudales y revolución democrática. E. Sabastiá y J.A. Piqueras - Piqueras, J.A (Edicions Alfons El Magnánim, 1987)
Estudia determinadas supervivenicas feudales, la institución denominad Patrimonio Real, y las relaciones comprendidas en los censos, deteniéndose en el censo enfitéutico. Conforma la trascendencia en la perspectiva de la revolución democrático-burguesa de 1868, cuando la Corona procede a desamortizar el Patrimonio Real