La educación y el desarrollo de la comunidad. (DINADECO, 1974)
Expone algunos puntos de vista sobre el enfoque educativo que emplea DINADECO en las comunidades. Destaca la metodología como fundamentalmente educativa, que tiende a enfocar el valor de la organización y la participación popular, como instrumentos útiles para buscar soluciones a los problemas socioeconómicos, políticos, etc., de una comunidad, como región o país